finのBABstyle 旨グルメ

私の好きな癒し・バラード音楽を中心にグルメや写真 etc

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

うわのそら ランチ @兵庫県三田市

0112☆
~music,forever~

素敵な音楽を楽しみながらご覧ください♪

住所:兵庫県三田市末1891-27
電話:079-567-3556
営業:11:00~18:00
休み:火曜・第3月曜

うわのそらHP

0110☆

お待たせしました!!滝汗

こちらは田園風景にぽつんとありますが
常に満席状態
我々のように こっち方面で何か旨いもん???と探してきたんでしょうね

今月のうわのそらランチ(1300円)
0111☆
玄関に飾ってありました

数量限定なので予め予約しておきました よかったぁ

案の定席に着いたとき
後からのお客さんはランチ売切れなってました・・・

ランチのじゃがいもスープ
70125☆


こちらがうわのそらランチ
70134☆

私はうわのそら自家製カレー ナン&ライス 大盛
70127☆

ナン&ライスは嬉しいですね

ランチのドリンクと抹茶アイスもなか
70143☆ 70144☆

天井みたら・・・ あぶない!!ことないよ(笑
70126☆

エスケールさんとのコラボカレーパン
70182☆ 70183☆
お持ち帰りのみ

外観
70107☆ 70108☆

スポンサーサイト
  1. 2009/08/25(火) 23:47:42|
  2. 無国籍
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

Sシェフスペシャルディナー カニ・海老・豚のスペシャル! KIHACHI@ハービスエント 

2009_02060258☆
~music,forever~

Stevie Wonder - Ngiculela - Es Una Historia - I am Singing
素敵な音楽を楽しみながらご覧ください♪


キハチ 梅田店
住所:大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 5階
電話:06-6456-5061
営業:昼平日 11:30~16:00[L.O 14:30]
   昼土日祝  11:30~16:30[L.O 15:00]
   夜 18:00~23:00[L.O 21:00]
休み:ハービスPLAZA ENTに準ずる


今回もごうしさんのお誘いによりキハチの総料理長Sシェフのスペシャルディナーをいただける
幸せを心底感謝致します
ごうしさんありがとうございます

今回のテーマはカニ・海老・豚のスペシャル!!
2009_02060154☆

まずはビール
2009_02060157☆
この高揚を抑えるのが大変です

一口ウニご飯
2009_02060167☆
え!いきなりご飯!!のっけからヤヴァイ雰囲気が漂います♪
キハチオリジナルのスモークベーコンを軍艦巻きテイストで巻きウニがタップリ乗せてあります!
旨eee~♪

海の幸を添えたイチゴのガスパチョ  
2009_02060170☆
美しいブルーのお皿に盛り付けられております
2009_02060178☆
タラバ蟹の身がぷりぷりで旨eee~♪
2009_02060181☆
海の幸と苺ソースのコラボ!!!決して蟹の旨み・甘みを邪魔せずに絶妙に引き立てる苺・トマトの酸味・甘みソース 恐るべし!!

ワインも進みます♪
イメージ 1

帆立貝の牛肉巻きとドライトマト 梅風味ソース
2009_02060193☆
帆立の旨みと肉の旨みが調和され 野菜の甘みがある中 梅風味が適度にキュっと味を引き締めます
2009_02060198☆


ズワイガニのラビオリ 金目鯛のオレンジソース
2009_02060215☆
角度を変えて
2009_02060221☆
プリプリな金目鯛にオレンジソース!!
ズワイガニの旨みたっぷり♪旨eee~♪
2009_02060223☆
パンにソースをたっぷりつけて残さずいただきました
2009_02060227☆
オマール海老のスパイス焼き
2009_02060231☆
こちらはキハチでもっとも発注率高いメニューの内の一品で
更に一度食べたらリピーター確実なほどの人気です
2009_02060244☆
ぷりっぷりのオマール海老に激旨の特製ブレンドスパイスがたっぷりかかっていて
手でいく感じです
無敵な旨さです!!!


ついに登場!本日のメイン!!
Yシェフ特製青森の
骨付き長谷川豚のローストと冬野菜の蒸し焼き
2009_02060256☆
キター!!!!
思わず一同どよめいてしまいました(笑
ひとまずお披露目のあとにSシェフ自ら切り分けていただきました!贅沢♪♪
2009_02060265☆
一旦下げられて焼かれて再登場!!
2009_02060278☆
これヤヴァ旨eee~♪
脂甘いぃぃぃ♪
イメージ 2
あまりに旨いので幸せを噛み締めながら食べました

そしてサプライズが!!
目の前にお箸がセッティングされました
2009_02060286☆
じゃぁ~ん!!
長谷川豚 肩ロースのスープヌードル
まさかのキハチで〆のゴージャスらーめん!!!!2009_02060289☆
こちらにも肉厚の長谷川豚が!!!
2009_02060295☆
お約束!!持ち上げの図
2009_02060298☆
あっさりスープにつるつる麺!幸せです☆

デザートはヨーグルトダンジュ
2009_02060313☆
音楽が流れてきて音符が踊りだすのかと思うぐらいでした♪
ちなみに頭の中ではこの曲がかかってました☆笑

Mariah Carey - Always Be My Baby

エスプレッソでフィニッシュ!
2009_02060316☆ 2009_02060306☆

毎回 前回よりも更に上を行く驚きの極上ディナーで
Sシェフ・Yシェフ、そしてごうし先輩!!!
本当にいつもありがとうございます♪
ご馳走様でした☆



追伸:アップが非常に遅くなって申し訳ありませんでした。
  1. 2009/03/19(木) 23:45:22|
  2. 無国籍
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

総料理長Sシェフによる「超限定ディナーの会」@ハービスエント

2008_11180041.jpg

Love music!

The Shadows - Spring is Nearly Here
素敵な音楽を楽しみながらご覧ください♪

冬を通り越して春が胃袋と気持ちを包みこんでくれるような感動を味わいました♪

キハチ 梅田店
住所 :大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 5階
電話:06-6456-5061
営業:昼平日 11:30~16:00[L.O 14:30]
     土日祝  11:30~16:30[L.O 15:00]
    夜 18:00~23:00[L.O 21:00]
休み:ハービスPLAZA ENTに準ずる


KIHACHIが目の前に!!!
ここに来たと言うことは・・・そうです!!!
ごうし先輩に呼んでいただき
あの総料理長Sシェフ今夜限りの超限定裏メニュー食事会にやってきました!!
幸せを噛み締めながら入店

まずは食前酒代わりにピンクグレープフルーツとグランベリージュース
2008_11180049.jpg
ピングレはジュースの中でも私は大好きなんですがグランベリーとのコラボで更に
空腹の胃袋にキュ~と染み渡り 一気にエンジン全開に!
色合いも何とも食欲をそそります

1品目
いきなりキタ------!!
やなもり農園の仕事人くろちゃんとこの
スティックセニョールのナッツ焼き オマールエビのムースを間に挟んで揚げたカリフラワー
2008_11180052.jpg
やなベジやばウマ♪
2008_11180065.jpg
カリフラワーが優しく包みこまれております
2008_11180068.jpg
ソフトな食感のコラボに対してこちらはハードな食感のドッキングです!!
2008_11180061.jpg
シャキシャキのセニョールと焼かれて香ばしいナッツが鼻腔のリンク上で見事に競演!
野菜そのものの美味しさ・甘みを引き立ててる!!
ナッツ&オマールエビの絶妙なアシストにより いきなりハートにシュートを決められました♪♪

真ん中に添えられているこの石垣島のあぐり塩
1kg 10,000円もするそうです!
2008_11180063.jpg
塩が甘い!旨eee♪
別のお料理にもつけてみたくて
2008_11180064.jpg 2008_11180071.jpg
バターの小皿へ移してKEEP(笑

美味しい料理の味わいを堪能したくて しばし一呼吸おいて
2008_11180075.jpg
グビっ!!
えっ!もうデザート?!
2008_11180077.jpg
ちゃうちゃう!!お皿にデザートの絵が印刷された紙が敷かれてその上には
キハチ特製の最中が!!
2008_11180082.jpg
蓋を取ると!
2008_11180085.jpg
ウニと牛肉のタルタル!旨eee♪
ニンジンとカニのオセアニック
2008_11180088.jpg
柿の味がするニンジン!やなベジ恐るべし!!
なんとも鮮やかな私の大好きなオレンジ色
ひょっとしてSシェフもオレンジ好きなのかしら♪
2008_11180091.jpg
半熟卵の黄身も!自家製スモークサーモンも鮮やかなオレンジ♪旨eee~♪
2008_11180097.jpg
たけのこ白菜のメキシカングラタン
2008_11180108.jpg
メルヘンの世界のこびとのおうちみたいや!!
チーズの雪がうっすら積もってますね
2008_11180109.jpg
生でもいけるこのやなベジのたけのこ白菜!焼いてあるので更に優しい甘みを感じます♪
そしてそしてイカとオマールエビがメキシカンソースにまみれて幸せ味の完成です!
2008_11180121.jpg
どの食材も食感や甘みが損なわれない程度に絶妙に炙られております!
1品1品細部の細部にまで気持ちと技が行き届いた見事な贈り物です♪
栗のブリュレとフォアグラ
2008_11180128.jpg
なんじゃこりゃ♪♪♪
こんなフォアグラのコラボあり?!
旨eeeeee~♪
2008_11180131.jpg
今回の隠しテーマ
「前菜が全てデザート仕立てになってる」
ということだったのでしょうか?!Sシェフいかがでしょう?

これでびっくりしていてはいけません!
メインはこれからです!!って何がメインって全部メインちゃうの?!状態
コンロ出現!
2008_11180153.jpg
豆板醤・オイスターソースなど16種類のスパイスがブレンドされた
特製スープです!!
2008_11180156.jpg 2008_11180154.jpg
とってもスパイシーで摩訶不思議なスープです!
2008_11180159.jpg
そのスープに・・・
鹿児島産の黒毛和牛を・・・
2008_11180167.jpg
ぐっさん持ってくれてありがとう♪
投入!!
2008_11180192.jpg
そしてつけだれに投入!!
2008_11180199.jpg
たっぷり♪
2008_11180201.jpg
薔薇が咲いた!!!
舌の上でお肉がとろけるぅ~!旨すぎる♪
5種類のきのこ達(エリンゲ・カキノキ茸・椎茸・アワビ茸・たもぎ茸)
2008_11180164.jpg
ええダシでまっせ!!
2008_11180185.jpg
特製イカ団子
2008_11180171.jpg
プリプリ旨eee~♪
野菜も食べるよ♪
2008_11180178.jpg
厚めに切られたデカイ寒ブリ
2008_11180181.jpg
プーさん入れてくれてありがとうございます♪
2008_11180234.jpg
青森の長谷川豚
2008_11180203.jpg
トロウマー♪
2008_11180218.jpg
興奮しすぎ!!ここでクールダウン(笑
2008_11180187.jpg
ドイツの荒挽きソーセージ
2008_11180182.jpg
思わずビールと言いそうになりましたがここでビール飲んだら
後食べられへんくなったらアカンのでガマン
2008_11180224.jpg
野菜もしゃぶしゃぶしてロールウインナーにして旨eee~♪
2008_11180227.jpg
お肉で巻いて旨eee~♪
2008_11180229.jpg
お肉も美味しいし野菜も美味しいし幸せです♪
あまりに美味しいので最後の方は野菜を生でシャリシャリ食べてました(笑
〆は麺を
2008_11180243.jpg 2008_11180244.jpg
いろんなエキスが混じった極上のスープで食べる麺はまた格別です♪
ごまペーストとねぎを投入しても旨い!!
2008_11180248.jpg 2008_11180236.jpg

最後は本物のデザート
柿づくしです
柿のティラミス 干柿のクリームシャンテ 柿のジェラード
2008_11180250.jpg
2008_11180257.jpg
2008_11180253.jpg
2008_11180251.jpg
2008_11180262.jpg
美味しいものに気持ちも胃袋も満たされしばし放心状態

今回も呼んでいただきごうし先輩本当に本当にありがとうございました
そして毎回サプライズがパワーアップする恐るべしSシェフとYシェフにも
どれだけ感謝してもし足りません!!!
ご一緒いただいた皆さんもありがとうございました♪
ごちそうさまでした!!!
  1. 2008/12/17(水) 23:57:55|
  2. 無国籍
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

KIHACHI 総料理長Sシェフ 「丹後のグジと舞鶴の大トリ貝」 オリジナルディナー@ハービスエント

2008_07100023☆
キハチ 梅田店
住所:大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 5階
電話:06-6456-5061
時間:昼平日   11:30-16:00(L.O14:30)
    昼土日祝  11:30-16:30(L.O15:00)
    夜      18:00-23:00(L.O21:00)
休み:ハービスPLAZA ENTに準ずる

前回記事

ごうしさんに呼んでいただきました!!   ごうしさん今回も本当にありがとうございます

今回のテーマは「丹後のグジと舞鶴の大トリ貝
しかもなんと前日に総料理長Sシェフと大阪の料理長Yシェフ2人ではるばる丹後まで食材を
今日の6人の為に取りに行ってくださったとのこと!!
ありがとうございます!!!!!


ではさっそくいってみましょう♪

今回も前回同様披露宴のような円卓にご案内いただきました
まずはビール!
2008_07100025☆
中央に飾られたお花があまりにも美しいので思わずこんなアングルに!!

このテンション抑えるのに必死です!!!!

そしてまさに口が望んでいたタタキ海老の春巻
2008_07100029☆
こちらは 芝海老・イカ・くわい・しいたけ・玉ネギ・赤唐辛子をタタいて春巻に仕立てたものです
ビールのアテとして150%間違いない上に 揚げられた皮から色鮮やかな食材が透けて見えております!!! 
カラッ!サクッ!!っとした皮に歯応え抜群の食材達が舌の上で・・・踊ります!!旨ひぃ

桃と丹後グジのマリネ
2008_07100038☆
ここでグジが登場!
柚子胡椒と青胡椒をハチミツで炊いたソースにヨーグルトが掛かっております
桃とグジってだけでも驚きなのに このソースが更に両者を引き立てております!!
1品1品Sシェフ直々のご提供と共に獲りに行かれた時の楽しいエピソードを聞かせて頂きながら
グジの新鮮で歯応えのある食感を楽しみました
ここで突然お皿からスモークが!!マジックか!?いえ・・・お皿の模様です(失礼しました
美しい!!甘旨ひぃ

お皿一枚に対しても選び抜かれております 美しい!

焼きたてフランスパンです  
2008_07100044☆
シャンパン
2008_07100046☆
肌理細やかな気泡がとめどなく真っ直ぐ天に向かって昇っていく様を  しばし見つめながら
美味しいものをいただいている幸せを噛み締めるひととき・・・  し・あ・わ・せ

焼き茄子と季節野菜の冷製パスタと
ローストビーフ添え

2008_07100057☆☆
焼き茄子独特のあの苦味と季節野菜の甘みとアルデンテなコシのある細めんパスタがトマトソースと絡み合って・・・
おっとローストビーフも仲間に入れてあげないと!!ローストビーフだけでも感動の1品です
2008_07100063☆
て~巻き寿しぃ~♪ひぃ

舞鶴の大トリ貝と白イカ 数の子のペルーノソースとこっそり梅肉
2008_07100069☆
こんなでかくて分厚くて旨みのある大トリ貝食べたことないわ!!旨ひぃ
それぞれの魚介の食感とこのスベシャルソースがヤバ旨
ゴロゴロの魚介の下に梅肉が潜んでおり これも混ぜたらまたひぃ
赤ワインもそりゃ進むわ
2008_07100085☆
液面にお花の映像が写るサービスが・・・ いえ 大変失礼致しました

丹後グジのうろこ焼き 枝豆とXO醤ソース
2008_07100089☆
これまた食欲をそそる色合いですよね
アップです
2008_07100094☆
香ばしく絶妙な焼き加減のうろこ部分と
ジューシー&プリッとした身に素材の味を邪魔しないXO醤具合ときたらもう!!!ひぃ
2008_07100099☆
豚肉の香草スパイス風味焼き
2008_07100115☆
たまりのシーズニングソースに中国山椒 胡麻 荒挽き胡椒にジュードボーを合わせております
2008_07100121☆☆
歯応えがありながらやわらか旨い鹿児島産の肩ロースが噛む度に口の中で
ジュワ~!!旨ひぃ

ここでサプライズメニューですといいながら お箸とスプーンがサーブされこちらが
2008_07100134☆
塩昆布 パプリカ あさつき きざみ海苔の薬味達がズズイと
そしてこちらが
イメージ 12
本当は動画で撮ったのですが 失敗でした
オープンセサミ!!
2008_07100141☆
そこにはなんと 牛ロースのコンソメ茶漬けがっ
蓋を開けてからシェフ自ら熱々のコンソメスープを注いでいただきました!三つ葉をどけて・・・
2008_07100154☆
ご飯の中から胡麻ソースが溢れ出してきました
これはまさにマジックです!!ひぃ

そして最後に
ぶどうの3本〆ならぬ3層〆とコーヒーです
2008_07100160☆2008_07100169☆
ぶどうのスプーマ ぶどうアイス フレッシュぶどうが三層に

今回も感動しっぱなしで その時は声にならない喜びと味を噛み締めておりました
表情はゆるみっぱやったと思います

SシェフとYシェフ 
そしてごうしさん!!本当に美味しかったです!
ありがとうございました!!
ご馳走様でした!!!!!!!!!!


あまりにも感動したのでこの感謝の気持ちをとっておきのこの曲にのせて贈ります
いつかは来るであろう私の披露宴で使いたい秘蔵の1曲(照

Maxi Priest & Roberta Flack - Set The Night To Music

届きますように
  1. 2008/07/16(水) 23:40:30|
  2. 無国籍
  3. | トラックバック:3
  4. | コメント:0

KIHACHI 総料理長Sシェフ オリジナル鶏尽くしスペシャルディナー@ハービスエント

2008_04110070☆
住所:大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 5階
電話:06-6456-5061
時間:昼平日   11:30~16:00(L.O. 14:30)
    昼土日祝  11:30~16:30(L.O. 15:00)
   夜       18:00~23:00(L.O. 21:00)
休み:ハービスPLAZA ENTに準ずる

ごうしさんにお誘い頂いて、何を隠そう祝ハービスエントデビューを果たしました!笑
デビューでいきなり 総料理長Sシェフが我々6人の為だけに考案した 
「鶏尽くし」オリジナルメニュー
を自らが振舞って頂けるなんて!!!
あの「ごちになります」に出演されていて
関西には月に数回しか来られない中、こんな贅沢させていただいていいのでしょうか?!?!
本当にごうしさんありがとうございます☆☆☆

今から披露宴ですか?的な素敵な雰囲気です
ナイフ何本??2008_04110076☆

何を隠そうごうしさん自身がこちらを貸し切って披露宴パーティーをされた思い入れのある空間なんです!

まずはフランスのスパークリングワインで乾杯! 焼きたてのパンも!
2008_04110078.jpg 2008_04110084☆

そして出てきたのは イベリコ豚の生ハムとパンコントマテ
2008_04110088.jpg
「パンコントマテ」とは パンに完熟トマトとにんにくをこすりつけ
オリーブオイルと塩を振り掛けたものだそうです!!!  とっても上品で美味い!!
ヴァンデ産うずらカルテットのオデマシです  おっさん臭い表現やな~
2008_04110091.jpg 2008_04110092.jpg


それでは 改めましてカルテットを1人・・・いや1羽?ずつご紹介申し上げます  では左から
もも竜田揚げとなす
2008_04110101.jpg
どうですかこの照り!!
13種類のスパイス焼き
2008_04110095.jpg
キャー!この絶妙な照り!!
グリエ マスタード添え
2008_04110096.jpg
お上品に・・・この照り!!
ポアレ・ジュードボー
2008_04110098.jpg
場所をわきまえてね・・・この照り!!  全部一緒やん!!
それぞれに上品に添えられた野菜がまたニクイ!

ワインもええけど思わずビール注文するしかないやん!!状態
イメージ 1


ここで フォアグラ酒粕漬けと新玉ネギのマリネが登場!!
2008_04110105☆

これがものっすごい濃厚美味いぃぃぃ!!
フォアグラを12日間酒粕に漬けて寝かした という手の込んだ代物!
誰かれともなく日本酒発注の声が上がる!が・・・残念ながら
日本酒は切らしているそうで、焼酎なら・・・
ほな焼酎お願いします!!!
2008_04110112.jpg
どー考えてもチャンポンしすぎでしょ!!!

牛肉のタルタルソースを乗せた明太子トマト冷製スパゲティー
2008_04110121.jpg

綺麗な盛り付けで食べるのもったいないわ~って即効たべましたけどねっ(笑
卵をポトリと落として・・・がまたええねん
2008_04110128.jpg


北京ダック風バルバリー産鴨
2008_04110135☆
うるい、ネギ、アンディーヌにブルーベリー味噌を付けて鴨のむね肉ともも肉をパンで巻いて巻いて!!
2008_04110147.jpg 2008_04110149.jpg

ブルーベリー味噌!!いける!!皮がパリパリ!!お肉ジューシー!!しっとりパン!!全てが口の中でコラボ!!!
楽しい美味い!!

ラムのロースト
これは席を外している間に切る前の状態を持ってきていただいたみたいで・・・
浪花男はん写真拝借しますよってにっ!
20080414190132.jpg
一旦下げられ サーブされます
ピーナッツバターと一味を塗って焼いてあります
ヘーゼルナッツとアーモンド、松の実が振ってあり、インカの目覚めの芋が添えられています
チーズもとろ~り旨い!!
2008_04110157☆ 2008_04110166☆


デザートはフランボアーズ、ブルーベリー、ストロベリーのシャーベット添えのイチゴのティラミス
2008_04110167☆

見た目の割りにとってもあっさりしております beautiful!!最後はハーブティー
2008_04110175☆ 2008_04110180☆
2008_04110188.jpg 2008_04110081.jpg
何何??浪花男はん家にレモンバーム育ててるって??
ほな鶏に行きますわ!!
Sシェフさん!ご馳走様でした!!!

  1. 2008/04/23(水) 23:51:26|
  2. 無国籍
  3. | トラックバック:1

プロフィール

fin

Author:fin
食 仲間 音楽 笑顔があれば最高♪
あなたに極上の癒しとバラードを

FC2カウンター

最近の記事

最新コメント

最新トラックバック

料理別カテゴリー

地域別カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。